Человек, внутри которого обитали 24 личности


В основном, раздвоение личности выражается в том, что внутри человека живут 2 личности, которые борются за власть над телом между собой. Но в теле рожденного в 1955 году Билли Миллигана находилось одновременно 24 разных человека! Они по очереди контролировали мужчину, и эту смену ролей можно было легко заметить по изменениям в голосе и мимике.

16223239534

Среди 24 личностей Билли царило неравноправие, так как 10 из них были основными, а остальные 14 второстепенными. Они подавлялись, потому что их поступки представляли опасность для собравшегося «коллектива».

In this photo taken on Feb. 3, 1984, Billy Milligan, right, and attorney L. Alan Goldsberry sit in court in Columbus, Ohio. Milligan, believed to be the first person to use a multiple personality disorder in an insanity defense, died Friday, Dec. 12, 2014, at a Columbus, Ohio, hospital. He was 59. (AP Photo/The Columbus Dispatch, Mary Circelli)

Разнообразие личностей Миллигана поражает. В нем жил чопорный англичанин Артур, который отвечал за порядок во взаимоотношениях личностей, югославский коммунист Рейджен, пара несовершеннолетних, 3-летняя девочка – любимица всех остальных, девушка 19 лет и художник Аллен. Кроме них в состав основных личностей входил красноречивый мошенник, который был единственным из всех правшой и курильщиком. А также глухой мальчик, пародист, охотник и другие.

1989-billy-milligan

Когда Билли исполнилось 23 года, его задержали по подозрению в нескольких изнасилованиях. Тогда то психологи и обратили внимание на его очень странное поведение.

Pu9Auqqql6g

После скрупулезных изучений Билли всплыли невероятные подробности странных процессов, которые происходили в его сознании.

10609426_911617528850538_1898019836175230233_n

Вот 7 самых интересных фактов об этом человеке:

1. Самому Миллигану другие личности не позволяли управлять сознанием, потому что когда он приходил в себя в страшном месте (в тюрьме, например) или просто незнакомом месте, он пытался наложить на себя руки.

И каждый раз, когда Билли «просыпался», он был шокирован, так как считал, что уже покончил с собой и был мертв.

2. Однажды, в День Рождения Билли, Кристин (3-летняя девочка – одна из 24 личностей) испекла для него торт. В связи с этим Артур решил «разбудить» Миллигана, но тот предпринял очередную попытку самоубийства. После этого личности не позволяли Билли «просыпаться» еще пару лет.

3. Личности мужчины обладали разным характером и способностями.

Только представьте: два человека, живущих в Билли говорили с акцентом, один мужчина знал язык, который Миллиган никогда не учил, второй мог избавляться от наручников, поэтому всегда управлял телом в местах заточения, еще один рисовал прекрасные картины, а одна из женских личностей была лесбиянкой. Сложно поверить, что такой калейдоскоп может жить в одном теле, но так оно и было. Каждая личность отличалась от другой уникальными способностями, поэтому они управляли сознанием Билли по очереди исходя из того, кто был полезнее всех в конкретной ситуации.

Multi-personality figure BILLY MILLIGAN -- Black & white file mug shot -- William (Billy) Milligan once diagnosed as having 10 personalities. Photo taken by Glen Cumberledge c. 1979.

4. Чтобы Билли смог дать показания в суде по делу об изнасилованиях, судебные психиатры всеми возможными способами старались собрать все его личности в одну. Это «суммарное сознание» строилось не один год огромными усилиями. На первых порах удалось соединить только самых похожих по темпераменту личностей. Но когда Миллиган начинал волноваться, шаткая конструкция распадалась и приходилось собирать его сознание воедино по новой.

5. Когда все 24 личности были соединены, получился их усредненный вариант, который не обладал в полной мере способностями отдельных личностей и даже не мог сказать, кто он такой, и назвать свое имя.

6. Как вы думаете, кто из всех личностей виновен в изнасилованиях? Как оказалось, ответственность за эти преступления лежит на Адалане (19-летней лесбиянке). А вот другая личность Билли постоянно пыталась ограбить бедных женщин. Адалане запрещали руководить сознанием, но она «незаконно» брала верх и совершала ужасное. При этом остальные 23 личности не догадывались о содеянном.

dKmCisA5kQw

7. На допросах пообщаться с Билли было очень трудно. Сперва психиатрам приходилось долго просить у Артура, чтобы он разбудил Билли. Артур соглашался пойти на это только с одним условием: полицейские должны были следить за безопасностью Билли и мешать его попыткам покончить с собой.



Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *