Из Ватикана произошла утечка: рассекречено пророчество Божьей Матери


Первая тайна — видения ада, куда уходят души грешников, и что сделать, чтобы спастись. Вторая предусмотрела начало кровавой Второй мировой и призыв к обращению России. А третью Святой престол засекретил надолго. Официальная версия, о преследовании христиан в 20-м веке и покушение на Иоанна Павла Второго. Но там на самом деле, спорят до сих пор.

Раньше Ватикан пытался окончательно развенчать теории заговора, которые уже не одно десятилетие окружают Святой Престол. Сторонники этих теорий утверждают, что Церковь скрывает предсказание об апокалипсисе.

В Ватикане опровергли утверждения, будто Церковь скрывает, что Богоматерь, явившаяся ровно 90 лет назад детям на холме возле города Фатима в Португалии, предсказала конец света.

Три «тайны Фатимы» были записаны Лусией душ Сантуш, которая в детстве была свидетельницей этого чуда, а впоследствии стала монахиней-кармелиткой. Записи ее видений направили в Ватикан в запечатанном конверте. Две «тайны» были раскрыты. В этих пророчествах говорилось об ужасах мировых войн и тоталитаризма, потрясших мир в XX веке, а также о возвращении коммунистической России к христианству.

Еще Папа Иоанн Павел II предположил, что третьей «тайной» было предсказание о покушении на его жизнь в 1981 году. Однако ему не удалось успокоить сторонников теории заговора: многие обвинили Святой Престол в том, что он раскрыл лишь часть пророчества Фатимы.

Антонио Соччи, католик, журналист и автор книги «Четвертая тайна Фатимы», рассказывал, что вначале он принял трактовку Иоанна Павла II. Однако дальнейшие исследования привели его к мысли о том, что покойный Папа сообщил лишь «часть» правды.

Журналист считает, что оставшаяся часть «тайны» предсказывает кризис веры на Западе и крушение церковной иерархии под напором «отступничества и ереси». Марко Тозатти, специалист по Ватикану и автор книги «Пророчества Фатимы», также считает, что Ватикан, как полагают, «что-то скрывает», чтобы «не сеять панику среди миллионов верующих».

Однако вчера, когда в 130 км от Лиссабона, в городе Фатима в честь 90-й годовщины «видений» собрались десятки тысяч человек, кардинал Бертоне заявил, что мысль о предсказанных «катастрофах мирового масштаба» или гибели христианской Церкви – это «чистая фантазия».

Кардинал давно сражается с теориями заговора, касающимися Церкви, такими как «Код да Винчи» – эту книгу кардинал назвал «сплошной ложью». В книге «Последнее видение Фатимы: мои встречи с сестрой Лусией» кардинал Бертоне говорит, что монахиня подтвердила слова Иоанна Павла II о «третьей тайне». Сестра Лусия скончалась в 2005 году в возрасте 97 лет.

«Четвертой тайны не существует, – заявил он. – Все сведения были раскрыты и верно интерпретированы». Кардинал намекнул, что за теориями заговора стоят «противники христианства».

В предисловии к книге кардинала Бертоне Папа Бенедикт XVI пишет, что его предшественник, рассказав о «третьей тайне», «открыл правду, вызвав смятение авторов апокалипсических интерпретаций и домыслов».

Видения Фатимы

Первая тайна

«Дева Мария показала нам великое море огня, которое, казалось, было под землей. В этом огне утопали дьяволы и души в облике людей, похожие на прозрачные горящие уголья, все почерневшие или блестящие, словно бронза».

Вторая тайна

«Если мои просьбы исполнятся, Россия обратится в веру и воцарится мир. Если нет, она распространит свои ошибки по всей земле, последуют войны и преследование Церкви».

Третья тайна

«Град выстрелов, и одетый в белое епископ… замертво падает на землю».


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.