Как сделать безмолочный сыр с миндалем


Вы хотите что-то особенное, тогда смотрите сюда. Всего 4 ингредиенты, немного времени — и Ваш сыр готов. Этот сыр очень вкусный. Его можно добавлять в салаты, макароны и даже в пиццу.

Ингредиенты:

  • 160 грамм миндальных орехов
  • 2,5 чайной ложки лимонного сока
  • 3 чайных ложки оливкового масла
  • 0,5 зубца чеснока
  • 1,25 чайной ложки морской соли
  • 2/3 чашки воды

Приготовление:

1. Замочите орехи в воде на ночь ( не меньше чем на 6 часов).

2. Высушите орехи, добавьте к ним лимонного сока, масла, чеснока, соли и воды.

3. Все смешайте, используя блендер. Перемешайте в массу. Если получается слишком сухое — добавьте еще воды.

4. Когда масса стала похожа на крем переместите ее на марлю, чтобы вода могла отойти.

5. Оставьте на ночь. С утра переместите сыр в посуду для духовки. Если Вы хотите более кремовый, пеките 30-40 минут при температуре 180 градусов, если хотите более гранулированый  — 25-30 минут при температуре 165 градусов. Если хотите, чтобы сыр стал коричневатого оттенка — пеките дольше.

6. После того, как остынет, положите в холодильник. Держите в закрытой посуде.

Приятного аппетита!


Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.