Как сделать самое вкусное варенье из арбузных корок


Едите много арбузов и не хотите выбрасывать корки? Ну и не надо. Варенье из арбузных корок — это одно из самых вкусных вареньев в мире. Чтобы сделать 1,5 л варенья Вам понадобиться:

Ингредиенты:

  • 2 кг арбузных корок
  • 1 кг сахара
  • 1 лимон

Приготовление:

  1. У арбузных корок срезать самую твёрдую зелёную часть. Старайтесь делать это тонко. Оставшуюся белую прослойку нарезать небольшими кубиками. Взвесьте эти кубики.
  2. Это необходимо для правильного подсчета пропорции сахара. На 1 кг понадобиться 700 г сахара.
  3. Арбузные кусочки засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа, затем перемешайте и варите на среднем огне 10 минут (с момента закипания).
  4. Снимите с огня, накройте чем-нибудь и оставьте на ночь – пусть кусочки впитывают в себя сироп.
  5. У лимона мелко натрите мелко цедру и выжмите сок.
  6. Арбузное варенье доведите до кипения, добавьте цедру и варите 30 минут на маленьком огне.
  7. Затем влейте лимонный сок и варите еще 10 минут.
  8. Разложите варенье по стерилизованным баночкам, закройте и оставьте при комнатной температуре до полного остывания.
  9. Храните в тёмном прохладном месте.arbuz_varanje_1

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.