Самая вкусная творожно-маковая запеканка


Осталось только 2 дня до праздников. И Вы еще успеете испечь самую вкусную творожно-маковую запеканку.

Ингредиенты:

для макового слоя:

  • мак — 100 грамм
  • белок 1 яйца
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло размягченное — 150 грамм
  • щепотка соли

для творожного слоя:

  • творог — 500 грамм
  • сливочное масло — 50 грамм
  • сахар — 100 грамм
  • молоко — 100 мл
  • манка — 50 грамм
  • яйца — 3 шт.
  • ванильный сахар — 10 грамм или щепотка ванили

Приготовление:

  1. С помощью кофемолки измельчаем мак. Заливаем небольшим количеством воды. Оставляем на некоторое время.
  2. Теперь готовим творожный слой. С помощью блендера перемешиваем все компоненты. Оставляем на полчаса.
  3. Готовим маковый слой. Берем белок, добавляем щепотку соли, сбиваем с помощью миксера в крутую пену. Не прекращая взбивать добавляем сахар. Добавляем остальные компоненты. С помощью блендера превращаем в однородную массу.
  4. Берем одну большую или несколько небольших форм. Половину творожной массы выкладываем на дно. В середину кладем маковую начинку. Сверху покрываем остальной частью творожной массы.
  5. Помещаем в духовую печь на 40-50 минут. Выпекайте при температуре 175 градусов. Если Вы видите, что запеканка уже хорошо подрумянилась, снизьте температуру до 150 градусов.
  6. Выключите духовую печь и оставьте в духовой печи еще на 30 минут.
  7. Есть запеканку можно и в теплом виде и в охлажденном.
  8. Приятного аппетита!
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:  Любите картошку и творог - тогда этот рецепт именно для Вас!

Похожее ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.